Search

Pergiliburan

Inspirasi Liburanmu!

JOGJA ALA BACKPACKER, MENGINAP BUDGET 100 RIBUAN PER MALAM, BISA!

Jogja memang istimewa! Suasananya selalu berhasil bikin siapapun yang udah pernah kesana jadi kangen. Kita bisa explore berbagai tempat seru nan instagramable seperti Taman Sari, Keraton, Situs Warung Boto, atau hunting kuliner lokal seperti nasi gudeg dan kopi joss. Semuanya asik! Tapi buat pemula, sepertinya emang paling pas kalau memilih untuk tinggal dekat dengan pusat keramaian seperti Jalan Malioboro. Yang jadi masalah, kadang memilih tinggal di kawasan prime untuk turis seperti ini, harganya gak bisa murah.. yah karena demand dari wisatawan juga tinggi sih.

Eits.. tunggu dulu. Kemarin waktu kita main ke Jogja, kita nemu satu homestay yang terbilang oke dengan harga yang pas buat budget traveling ala backpacker! Namanya Wake up Home Stay yang lokasinya ada di kawasan Malioboro! What a Prime Location! Continue reading “JOGJA ALA BACKPACKER, MENGINAP BUDGET 100 RIBUAN PER MALAM, BISA!”

Advertisements

HOLIDAY INN EXPRESS JAKARTA WAHID HASYIM, SMART BUSINESS HOTEL FOR SMART BUSINESS TRAVELER LIKE YOU!

Pergi ke Ibu kota seringkali alasannya adalah untuk hal business yang erat kaitannya dengan deadline, task-to-do, hingga schedule meeting yang padat. Kalau sudah begini, kita kerap mengabaikan kebutuhan kita akan tempat menginap yang nyaman, stylish, modern, namun bisa mendukung segala keperluan kita sebagai business traveler  (Traveler yang pergi dengan alasan pekerjaan / bisnis , bukan berlibur). Nah kalau itu masalahnya, sudah pasti Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim solusinya. Dari namanya saja kita sudah tau lokasinya yang ada di pusat kota dan dekat dengan jalan M.H. Thamrin yang jadi pusat bisnis di Jakarta itu.

IMG_2350
Area Lobby. Image Courtesy of Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Continue reading “HOLIDAY INN EXPRESS JAKARTA WAHID HASYIM, SMART BUSINESS HOTEL FOR SMART BUSINESS TRAVELER LIKE YOU!”

3 Jam kulineran di Gading Serpong: Dari Soto Betawi Sampe Pisang Srikaya!

Beberapa waktu lalu, kami sempat berkunjung ke Gading Serpong untuk kulineran Bersama teman foodies kami, namanya Ucha dari The Lucky Belly. Tadinya ingin kulineran malam, tapi apa daya kami yang sama sama sedang menyelesaikan pekerjaan terbentur oleh waktu sehingga akhirnya kami putuskan untuk kulineran express dalam waktu hanya 3 jam keesokan harinya. Kenapa cuman 3 jam? Karena hari itu kami harus ke airport dan takut telat ketinggalan pesawat. Hahahaa. Jadi apa aja yang kami dapat dalam waktu 3 jam? Yuk baca cerita lengkapnya! Continue reading “3 Jam kulineran di Gading Serpong: Dari Soto Betawi Sampe Pisang Srikaya!”

Blog at WordPress.com.

Up ↑