Pergi ke Ibu kota seringkali alasannya adalah untuk hal business yang erat kaitannya dengan deadline, task-to-do, hingga schedule meeting yang padat. Kalau sudah begini, kita kerap mengabaikan kebutuhan kita akan tempat menginap yang nyaman, stylish, modern, namun bisa mendukung segala keperluan kita sebagai business traveler  (Traveler yang pergi dengan alasan pekerjaan / bisnis , bukan berlibur). Nah kalau itu masalahnya, sudah pasti Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim solusinya. Dari namanya saja kita sudah tau lokasinya yang ada di pusat kota dan dekat dengan jalan M.H. Thamrin yang jadi pusat bisnis di Jakarta itu.

IMG_2350
Area Lobby. Image Courtesy of Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Oh, sebelum bercerita lebih jauh, kami ingin menjelaskan perbedaan mendasar antara Holiday Inn dan Holiday Inn Express. Holiday Inn adalah brand hotel dengan fasilitas lengkap ala bintang 5, sedangkan Holiday Inn Express adalah Smart Business Hotel dengan fasilitas yang benar benar disesuaikan dengan target customernya sehingga dapat mengkesampingkan fasilitas yang “kadang” gak penting, hal ini menjadikan Holiday inn express punya room rates yang lebih affordable.

ROOMS

Walaupun ratenya affordable, Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim ini tidak mengkesampingkan kenyamanan kita sebagai tamunya. Terbukti dengan ukuran dan desain kamarnya yang nyaman, lengkap dengan bed berkualitas dan 2 jenis bantal (Soft dan Firm) untuk memastikan para tamu memiliki kualitas tidur yang baik. Ini Penting banget buat kita, karena biasanya business traveler balik ke hotel selalu dalam keadaan Lelah dan sudah pasti ingin beristirahat dengan sangat nyaman. Tidak hanya memperhatikan kenyamanan dari failitas tidur saja, kamar mandinya pun dilengkapi water heater dengan shower yang memiliki 3 jenis tekanan air yang bisa difungsikan untuk merelaksasi diri setelah letih seharian dengan pekerjaan yang dilakukan.

 

P1020386
Roomnya nyaman banget! Modern, Stylish, and spacious!
P1020133
Sudut favorit buat ngopi di kamar.
IMG_2023'
Image Courtesy of Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim
IMG_2098
Desain kamar mandinya kekinian banget! – Image Courtesy of Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

FOODS

P1020164
Express Start Breakfast!

Jangan pernah khawatir soal breakfast. Kita bisa menikmati express start dari Great room yang difungsikan sebagai tempat breakfast di hotel ini. Berbagai menu enak dan gak ribet disediakan disini. Kenapa kita menekankan pada kata Gak Ribet? Karena lagi lagi ini adalah smart business hotel yang tamu-tamunya kerap kali ingin segalanya serba cepat. Gak kebayang kan kalau kita mau sarapan dengan Scrambled Egg tapi mesti nunggu karena scrambled eggnya baru akan dibuat, sedangkan kita buru buru karena ada jadwal meeting dengan client. Iya sih scrambled eggnya fresh from the stove, tapi kan gak jauh beda kalau scrambled eggnya sudah ada di buffee dan kita tinggal ambil aja. Iya kan? Smart kan? Yess… that’s why we love the way they serve our breakfast. Bahkan buat kita yang terburu-buru karena harus meeting pagi banget, jangan khawatir, kita bisa ambil grab & go breakfast yang terdiri dari 1 take away cup of coffee, tea, or milo, dan juga beberapa roti yang bisa kita santap diperjalanan menuju lokasi meeting. Win win solution banget! Tetep bisa sarapan dan gak telat meeting!

 

Itu soal sarapan Pagi, kalau malam malam laper tinggal minta tlg room service buat bawain makanan ke kamarmu, atau mau jalan kaki ke Jalan Sabang yang dipenuhi para penjual makanan itu, hanya butuh waktu sekitar 5-10 menit aja lho!

OTHER FACILITIES

Internet di hotel ini cukup cepat lho! Baik itu di room, gym, tempat breakfast, lobby, bahkan di toiletpun koneksinya masih cukup baik. Kita sempat buktikan dengan nonton Youtube di toilet dan itu gak buffering sama sekali.

IMG_3553

Butuh mencetak dokumen atau meeting mendadak dengan partner kerja? Kita bisa manfaatkan business center dan juga lounge yang ada di area lobby. Jangan lupa hubungi receptionis untuk bantu kamu kalau kesulitan mencetak dokumen yah.

Snapseed_1P1020325P1020317

Hotel ini juga dilengkapi dengan Laundry room yang bisa kita gunakan saat menginap disini. Gak perlu khawatir pakaian lecek / kusut sebelum pergi meeting, gunakan kunci kamarmu untuk mengakses laundry room di lantai 5 ini dan setrika bajumu disini sebelum digunakan. Bahkan bila ingin mencuci pakaian, kita bisa menggunakan coin laundry machine dengan membeli koinnya terlebih dahulu di receptionist.

Terbiasa berolahraga setiap hari? Kunci kamar yang kita pegang ini juga bisa digunakan untuk mengakses fitnes center lho!

P1020308P1020311

Gimana, this hotel’s suit your needs? Boleh banget buat kamu jadikan referensi saat kamu bepergian ke Jakarta nanti. Ini alamat lengkap dan juga websitenya :

Hotel Holiday Inn Express Jakarta Wahid Hasyim

Jl Wahid Hasyim No 123 Jakarta Pusat 10240

Reservasi: +62 (21) 80642600

email : info.jktwh@ihg.com

Website : http://bit.ly/pergiliburanhiejwh

 

Advertisements